Translate

четверг, 27 сентября 2018 г.

Остерегайтесь мошенников: 8rental.com

Oсторожно мошенники: 8rental.com

Публикация информации о мошенниках

Довольно регулярно приходится слышать о людях и организациях, пострадавших от различного рода мошенников, обманывающих под видом перевозчиков или посредников. Жертвы мошенников, в основном обычные покупатели - частные лица или малый бизнес, приобретают у мошенников транспортные услуги, но их не получают или оказываются обманутыми другим способом, например, на платежах. Такие жертвы мошенников зачастую не имеют необходимых навыков и средств, чтобы заставить преступников ответить за мошенничество. Именно на это и расчитывают мошенники. Именно поэтому, к сожалению, некоторые мошеннические схемы могут продолжаться годами прежде, чем их остановят.
Для того, чтобы предотвратить или хотя бы свести к минимуму случаи мошенничества в индустрии аренды автомобилей с водителем, настало время для всех ключевых игроков разработать и согласовать общий подход выявления мошенников и информирования потребителей. Общедоступный черный список недобросовестных сервисов онлайн может быть одним из таких решений.
Довольно часто мошенники являются бывшими сотрудниками с криминальными наклонностями, которые поработали в индустрии оказания транспортных услуг. Уволенные, как правило, за воровство или мошенничество, они создают свои веб-сайты, где вводят в заблуждение потребителей, представляясь «гигантами» транспортных услуг, используя при этом аферы и откровенное мошенничество.
Думаем, что первым шагом в правильном направлении будет обнародование широкой публике информации о мошенниках и недобросовестных сервисах, хотя бы на ресурсах тех организаций, которые выявили мошенников. Безусловно, кому-то может быть неудобно признать, что бывший сотрудник стал мошенником, но это ложное чувство гордости. Такие действия необходимы, так как они сузят возможности мошенников, что в целом позитивно отразится на имидже нашей индустрии. Иначе существует риск того, что все больше и больше клиентов будут выбирать альтернативные виды транспорта.
Эта статья как раз является нашим первым шагом и основой для создания необходимой практики раскрытия информации о мошенниках и недобросовестных сервисах. Надеемся, что и другие партнеры и коллеги будут следовать нашему примеру.

Мошенники 8rental.com

Этот случай попал в наше поле зрения во многом благодаря Комитету по предотвращению мошенничества в области транспорта / Committee for the Prevention of Fraud in Transport (CPFT), который выявил, что 8rental.com является мошенническим вебсайтом и провел подробное расследование. Сообщается, что 8rental.com занимается обманом как клиентов, так и перевозчиков и не только. Как оказалось, что вебсайт 8rental.com был запущен нашим бывших сотрудником, который был нанят в 2015 году в Кишиневе, Молдове, когда мы думали о создании там небольшого офиса обслуживания клиентов на рынках Восточной Европы. (Офис в Кишиневе, в конечном итоге, не воплотился в реальности, так как мы отказались от этой идеи через год).
К сожалению, мы имели несчастье нанять на работу некоего Дениса Жмакова, Denis Jmacov (также называет себя Denis Zhmakov), гражданин Молдовы, родился 20.09.1990 в городе Вулканешты. Он был принят на работу в службу клиентов в июне 2015 года и работал в течение полугода, пока не поступили сведения, что он крадет информацию из наших баз данных. Соответственно, после этого мы его отстранили и быстро расстались.
Позже выяснилось, что Денис Жмаков вместе со Стефаном Мелестеаном, Stefan Melestian, также гражданином Молдовы, зарегистрировали на фиктивных лиц и запустили сайт 8rental.com в 2016 году. Денис Jmacov украл и передал наши внутренние документы компании и информацию, украденную из баз данных, в 8rental.com, которые они затем использовали для взаимодействия с третьими лицами. Этот факт мы тщательно задокументировали.
С самого начала мошенники 8rental.com стали использовать преступные схемы для развития своего ресурса, в частности, вводя в заблуждение клиентов, что являются Европейским «гигантом», работают с 2007 года из Лондона и имеют 500 сотрудников. Они продвигают эту поддельную информацию с фиктивным адресом в Лондоне везде, где могут в Интернете с помощью обмана, используя некомпетентность и невнимательность некоторых веб-ресурсов, например, CrunchBase, Zoominfo и других. Для того, чтобы создать себе фиктивный статус, мошенники 8rental.com пошли даже на такую низость, как обман малоимущих студентов. Они разместили фальшивые объявления о стипендиях малоимущим студентам на сайтах американских университетов. Мошенники обещали стипендии за статьи для их сайта. Разумеется, несчастные студенты были просто обмануты. Аферисты из 8rental.com также раскручивают свой сайт путем множества фейковых позитивных отзывов в Google, TrustPilot и на аналогичных ресурсах.
Что о себе пишут мошенники из 8rental.com на Crunchbase.com
Ложная информация от мошенников 8rental.com на Crunchbase.com
Фиктивный адрес в Лондоне не заменит того факта, что это аферисты из Молдовы 8rental.com, осуществляющиe свою деятельность путем мошенничества и обмана. Любой потенциальный клиент или поставщик подвергается неограниченному риску. Даже возможность подать в суд на мошенников 8rental.com проблематична, поскольку они не владеют материальными активами и работают под фиктивными именами. Более подробная информация об этих мошенниках доступна на вебсайте и блоге CPFT, который опубликовал подробное расследование по 8rental.com
Фиктивный адрес в Лондоне который мошенники из 8rental.com публикуют в Google
Фиктивный адрес в Лондоне мошенникoв 8rental.com
С нашей стороны мы также подтверждаем информацию, полученную CPFT. Очевидно, что вебсайт зарегистрированный ворами ничем иным как мошенничеством и обманом заниматься не может. Соответственно, мы предупреждаем всех потенциальных клиентов и коллег об этих мошенниках и призываем всех ни в коем случае не сотрудничать с ними. Также призываем всех максимально возможно распространять эту информацию.
P.S. В ответ на эту статью мошенники из 8rental.com отреагировали в своем стиле: разместили фиктивные отрицательные отзывы о нас от фиктивных клиентов, а также поместили сотни обратных ссылок на наш вебсайт с порносайтов, управляющихся из Молдовы. Это бесполезное действие, направленное на негативное влияние на наш поисковый рейтинг в Интернете, само по себе является лучшим доказательством того, что за вебсайтом 8rental.com стоят мошенники и обыкновенный криминал.
Администрация 1CARES.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.